Правительство решило обнулить накопительную часть пенсии для "молчунов"

16 ноября 2013 - Админ

Правительство решило обнулить накопительную часть пенсии для "молчунов"

Правительство решило обнулить накопительную часть пенсии для "молчунов"

Однако даже при отказе от накопительной части пенсии россияне сохранят накопления.


Правительство РФ приняло решение сократить до ноля отчисления в накопительную часть пенсии для "молчунов" и перевести их в солидарную, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, передает ИТАР-ТАСС.


"Решение правительством принято, соответствующие изменения будут внесены в закон о бюджете на 2014-2016 годы. У "молчунов" будет ноль", - сказал он.


Соответствующее решение должен будет учесть и Минтруд в своем законопроекте. "Смысл его в том, что если человек не хочет иметь накопительную часть, то тогда нечего ему оставлять 2%, надо ему оставить ноль. Тем более что по формуле это влияет на количество баллов, которые человек будет получать по новой системе", - сказал Моисеев.


По словам замминистра финансов Татьяны Нестеренко, новый подход к накопительному компоненту пенсионной системы добавит бюджету в 2014-2016 года 351 млрд рублей: 102 млрд рублей в 2014 году, 116 млрд рублей в 2015 году и 133 млрд рублей в 2016 году. Она отметила, что 44% пенсионеров делают выбор в пользу накопления 6%.


До внесения поправок в бюджет действует норма, по которой с 2014 года в соответствии с утвержденной пенсионной реформой у "молчунов" (те, кто решил оставить накопительную часть пенсии под управлением ВЭБа) отчисления в накопительную часть пенсии сокращаются с 6 до 2%, а оставшиеся 4% направляются в страховую часть. Те, кто решил доверить свои накопления НПФ или управляющей компании, отчисления в накопительную часть остается на уровне 6%.


Однако россияне, которые примут решение не формировать накопительную часть пенсии, не потеряют свои накопления; при этом страховая часть их пенсии будет рассчитываться исходя из тарифа 22%, а не 16%, что позволит им накопить максимальное количество пенсионных коэффициентов, сообщил РИА Новости источник в финансово-экономическом блоке правительства.


"Деньги никуда не денутся, они будут инвестироваться. Для тех, кто выберет 0% — у них страховая часть будет больше, она индексируется на уровень инфляции плюс доходы ПФР — это стабильность", — сказал источник.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 67 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Онлайн портал для водителей автомобилей Volkswagen © 2017