США на грани коллапса: с 01.10 миллион американцев лишились работы

15 октября 2013 - Админ

США на грани коллапса: 1 октября миллион американцев лишились работы

США на грани коллапса: 1 октября миллион американцев лишились работы

Конгресс США в третий раз отверг бюджетный закон, в результате чего с 1 октября госучреждения в стране будут вынуждены временно прекратить работу.


Палата представителей конгресса США в третий раз за неделю вернула в сенат бюджетный закон, в который опять были внесены изменения, связанные с реформой здравоохранения.


За законопроект проголосовали 228 конгрессменов, против - 201. Очередные поправки предусматривают задержку предписания миллионам американцев приобрести медицинскую страховку и отмену субсидий на страховку для конгрессменов и членов администрации. Ранее республиканцы пытались отменить финансирование реформы здравоохранения или задержать ее на год, передает РИА Новости.


"Наша позиция очень четкая: закон (о здравоохранении) — настоящая катастрофа, которая существенно повысит расходы, отнимет рабочие места. Он должен быть отменен", - заявил спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер. 


Сенат отказывается одобрять бюджетный закон, включающий пункты, которые касаются реформы. В результате принятого палатой представителей законопроекта уже с 08.00 по московскому времени вторника госучреждения в США вынуждены временно прекратить работу. Закрытие правительства затронет примерно миллион госслужащих, многие из них будут отправлены в неоплачиваемые отпуска со вторника.


Приостановка работы правительства повлияет прежде всего на жизнь простых американцев - с 1 октября граждане США будут испытывать неудобства, имея дело с правительством. Многие государственные учреждения, включая музеи, национальные парки и даже статую Свободы, будут закрыты. Впрочем, обещал Обама, ведомства, отвечающие за национальную безопасность, продолжат работу.


Так, службу продолжат нести авиадиспетчеры, охранники тюрем и пограничники, однако их жалованье будет задержано до возобновления работы правительства. Работа NASA будет почти полностью остановлена, за исключением Центра управления полетами, который оказывает поддержку астронавтов на МКС. Также в понедельник в срочном порядке Обама подписал закон, гарантирующий выплату жалованья военнослужащим.


Таким образом в новый финансовый год, который в США начинается с 1 октября, страна вступает без государственного бюджета, который должны были согласовать обе палаты конгресса.


Накануне в понедельник президент США Барак Обама пообещал не допустить падения престижа доллара как мировой резервной валюты и дефолта по долгу США, который может случиться, если достичь бюджетного компромисса с республиканцами не удастся.


"Они грозят сорвать финансирование работы правительства, если мы не отменим законопроект о здравоохранении. Позвольте мне прояснить ситуацию — этого не произойдет, - заявил Обама. - Они отрицают насущную необходимость для миллионов американцев. Это интересная тема для размышления. Наша основная повестка дня связана с тем, что у 20 миллионов человек нет медицинской страховки. А они готовы на блокирование работы правительства и, возможно, дефолт — первый в истории США".


Позднее в понедельник, за несколько часов до возможного прекращения финансирования правительства, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни обвинил республиканцев в конгрессе США в вымогательстве и угрозах. Он заявил, что их поведение является просто нечестным по отношению к американцам.


Отметим, что правительство временно закрывалось уже 17 раз, в последний раз это случилось 17 лет назад. Дольше всего - ровно три недели - двери федеральных министерств и ведомств были закрыты в декабре 1995 года - январе 1996 года.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Онлайн портал для водителей автомобилей Volkswagen © 2017